Guillermo Chávez/La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Del 18 al 20 de mayo se esperan más de 7 mil 500 asistentes y una derrama de 30 millones de pesos en la octava edición del Morelia en Boca. La casa de la cultura nuevamente es sede del evento al que están invitados más de 20 chefs nacionales y habrá cocineras de Chile, Oaxaca y Michoacán. También habrá presentación de un libro y proyección de películas, y actividades complementarias; el 18 harán un encendido de catedral especial a las 8: 45 de la noche. "Para que todos puedan ser espectadores". Además de talleres en la plaza Melchor Ocampo. En esta edición, Fernando Pérez, director de MEB Michoacán señaló que su imagen tiene que ver mucho con mercados y plazas en Michoacán y Latinoamérica, porque son eslabones de la gastronomía que les hacía falta explorar. Los organizadores quieren resaltar la importancia social y cultural de los mercados. Además del arte de la mesa que es la artesanía, presentarán a artesanos de Michoacán. Este 2018 habrá un homenaje póstumo al Dr. Hans Paul Backhoff Escudero y a la chef Margarita Carrillo. Costos de acceso: 450 pesos el día con paquetes para dos y 3 días. Promociones en línea del 15% y descuentos para estudiantes. Además de mencionar que el festival es el más barato en su tipo en el país, también habrá opciones veganas para las personas que no comen productos de origen animal, destacó el director del festival.