Atlético Morelia buscará pegar primero en la ida de las semifinales ante Atlante

Morelia finalizó la fase regular del torneo en el cuarto lugar de la tabla, lo que le dio su calificación directa a Cuartos de Final.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. En busca de dar el primer golpe, este miércoles en punto de las 21:00 horas, Atlético Morelia visitará al campeón Potros de Hierro del Atlante, en el duelo de ‘ida’ de la Semifinal del Torneo Clausura 2022 de la Liga de Expansión, que tendrá como escenario la Ciudad de los Deportes.

Morelia finalizó la fase regular del torneo en el cuarto lugar de la tabla, lo que le dio su calificación directa a Cuartos de Final. La suma de puntos fue de 27 tantos con 7 victorias, 4 empates y 5 derrotas, además de 24 goles a favor por 19 en contra.

Los triunfos fueron: en la fecha 1 ante Tlaxcala por 0-4, en la jornada siguiente, 1-2 con Mineros de Zacatecas, así como 1-0 con Raya2 en la fecha 3.

Contenidos relacionados

Fue hasta la jornada 8 cuando Morelia logró el triunfo y lo hizo 4-1 ante Cancún, así como 2-0 con Dorados de Sinaloa en la fecha 10.

Dos fechas después, superó 2-1 a TM Fútbol y 0-1 en el cierre ante Pumas. Los empates fueron en la quinta fecha ante Alebrijes 1-1, mismo marcador ante UAT, además de 2-2 ante Celaya y Venados.

En lo que se refiere a las derrotas estas fueron a manos de Cimarrones 3-0, con Tapatío 1-2, 2-0 ante los Potros, además de 0-1 con U de G y 2-1 ante Tepatitlán.

En Cuartos de Final, Morelia empató 3-3 en los primeros 90 minutos de los Cuartos de Final en donde se topó ante Mineros de Zacatecas. En la ‘vuelta’ celebrada en el estadio Morelos, los Canarios alcanzaron a calificar gracias a un empate en el último minuto, ya que con el 2-2, global de 5-5 y su mejor ubicación en la tabla, obtuvieron su pase.

Atlante finalizó en séptimo lugar de la tabla general, por medio de 25 puntos de los cuales, 6 fueron de triunfos, 5 empates y mismo acumulado de derrotas con 15 goles a favor por la misma cifra en contra.

Las 6 victorias de los Potros fueron en la jornada 5 ante Cancún 1-2, en la siguiente fecha 0-1 con Raya2, ambos como visitante. Los blaugrana lograron cuatro triunfos en casa en la jornada 7 ante TM Fútbol 1-0, en la 13 ante Morelia 2-0; se impuso también a Alebrijes1-0, además de 2-1 a Mineros en la fecha 17.

Los cinco empates fueron ante Tlaxcala, Celaya y Cimarrones 1-1; además de 0-0 frente a Tapatío y Pumas Tabasco. Los descalabros fueron ante Venados por marcador de 1-0, además de 3-1 ante la U de G, 2-0 con Correcaminos, además de 2-1 ante Tepatitlán y Dorados de Sinaloa.