Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Exquisitos platillos típicos hasta innovadores como las corundas de aguacate cubiertas con mole rosa –hecho con flor de bugambilia o camelina–, son imperdibles de degustar este fin de semana en el décimo octavo Encuentro de Cocineras Tradicionales, que se lleva a cabo en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo), en un horario de las 10 de la mañana hasta las 7 de la noche. Con precios entre los 30 y 160 pesos, los visitantes podrán consentir su paladar con arroz, mole, carnitas, borrego, uchepos y pozole del Oriente michoacano; pasando por la cazuela de mariscos, aguachile y tiritas de pescado de la Costa; hasta el frito, aporreadillo y cecina de Tierra Cliente, que forman parte de los 200 platillos que se ofrecen en los jardines del orquidario del Ceconexpo, ubicado a un lado de la calzada Ventura Puente. En el evento también participan con gastronomía tradicional invitados de los estados Tabasco, Puebla, Yucatán, Guanajuato, Hidalgo y Estado de México. AQUÍ ALGUNOS PRECIOS DE PLATILLOS • Aporreado: $100 • Espinazo de puerco con chile y ajo: $100 • Una corunda de aguacate cubierta con mole rosa: $50 • Pato con mole: $150 • Pollo con mole: $100 • Mango guisado en salsa: $80 • Atole de pinole con una gordita: $35 • Borrego/sopa de montalayo: $150 • Tacos de borrego y montalayo: $30 • Churipo y corundas: $150 • Uchepos naturales: $20 c/u • Uchepos de nata: $30 c/u • Uchepos de zanahoria $25 c/u • Atole de anís: $20 • Corundas (4): $40 • Agua fresca: $20 • Gorditas: $35 • Conejo estilo Corpus (Tzintzuntzan): $150 • Tostada de tiritas de pescado: $70 • Orden de tiritas de pescado: $200 • Tostada de camarones en aguachile: $70 • Orden de camarones en aguachile: $200 • Tostada de pulpo enamorado: $70 • Orden de pulpo enamorado: $200 • Gorditas de insectos (escamoles, chinicuiles, chapulines): $100 • Mone de cerdo (Yucatán): $120 • Chanchamito: $30 • Platanitos rellenos: $30 Mone de cerdo. Mango guisado en salsa. Gorditas de insectos.