Receta | Así puedes preparar una deliciosa sopa de zanahoria
Aprende a preparar una sopa de zanahoria ideal para una cena de fácil digestión.


Redacción / La Voz de Michoacán
Las sopas son fáciles de hacer e ideales para sumar verduras en el día a día, al ser de fácil digestión son perfectas para cenar.
Existe un mito de que cualquier mezcla de verdura es saludable o que a cualquier cosa se le puede llamar cena, sin embargo, una comida debe ser balanceada y completa, por lo que también se deben incluir porciones correctas de otros grupos de alimento además de las verduras.
Asegúrate de incluir un aporte proteico, como puede ser queso, tofu, huevo o una mezcla de leguminosas y cereales, grasas buenas, tales como semillas, frutos secos, o incluso un poco de aceite de oliva, y algo de carbohidratos, como leguminosas, fideos integrales, entre otros.
Rinde: 6 porciones
Ingredientes:
- Zanahorias grandes, 8
- Cebolla, 1 grande
- Ajo, 3 dientes
- Leche de coco, 1 ½ taza
- Caldo de verduras, 1 ½ taza (si no tienes caldo, funciona el agua filtrada)
- Manteca de maní, ¼ taza
- Aceite de coco, 1 Cda
- Curry, 1 Cda o más si te gusta mucho
- Sal, pizcas
- Para el topping (por porción)
- Cilantro, 1 Cda bien picado
- Perejil, 1 Cda bien picado
- Maní tostado picado grueso, 2 Cdas
Instrucciones:
- Pela y pica las zanahorias, la cebolla y el ajo.
- Saltea las cebollas y el ajo en el aceite de coco hasta que estén blanditas.
- Agrégale las zanahorias, la leche de coco, el caldo (o agua filtrada) y el curry. Hierve a fuego bajo hasta que las zanahorias estén bien cocidas. Agrégale la manteca de maní y revuelve hasta que se disuelva. Agrega pizcas de sal al gusto.
- Deja que se enfríe y licúala.
- Al servir decora con el cilantro, perejil y maní. Esto es clave para completar las proteínas y el aporte nutricional del plato. Aprovéchalos todos.

