Receta | Endulza tu día con este rico arroz con leche casero
Realiza esta simple pero deliciosa receta de un postre clásico, con un toque casero.


Redacción / La Voz de Michoacán
Morelia, Michoacán. Con esta receta todos podrán deleitarse con un delicioso postre, fácil de realizar y con ingredientes simples.
Este es un postre típico de la gastronomía de muchos países, por lo que tiene infinitas variaciones: en Turquía se llama Sütlaç, en la India le añaden pistachos, en Italia cocinan su Risolatte y en Alemania se llama Milchreis.
Se puede degustar frío o caliente y puedes crear tu propia versión con los ingredientes que más te gusten: con cáscara de limón, canela o hasta un chorrito de aguardiente para los más excéntricos.
Ingredientes:
Para preparar 6 porciones necesitas:
- 1.5 litros de leche
- 2 decilitros de nata líquida
- 70 gramos de mantequilla
- 200 gramos de arroz redondo
- 1/2 cáscara de limón y 1/2 cáscara de naranja
- 2 ramas de canela
- 170 gramos de azúcar
Preparación:
1. Pon a calentar en una cacerola la leche con las ramas de canela, las cáscaras y el arroz.
2. Déjalo cocer y, cuando casi esté blando el arroz (30 minutos aprox.), añade la nata, la mantequilla y el azúcar. Remuévelo y déjalo 10 minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar y se disuelva bien.
3. Retira la canela y las cáscaras y pásalo a la fuente donde lo vas a servir.
4. Ahora hay dos opciones: espolvorearlo de canela o espolvorearlo de azúcar y quemarlo con un soplete para que se caramelice.

