Enrique Santiago / La Voz de Michoacán Morelia Michoacán. Dice Guy de Maupassant, escritor francés, que la Cocina es la alquimia del amor, y es que es justo ahí donde creamos recuerdos que perduran para toda la vida. Pero ¿por qué pasa esto? La respuesta es simple, en la cocina y en lo que ahí sucede se involucran todos nuestros sentidos y no sólo se involucran, sino que se les complace a todos ellos. Por lo tanto este 14 de febrero no pierdas la oportunidad de crear un lazo fuerte entre tu pareja y tú con una cena especial que sea memorable. Te dejamos tres recetas sencillas de un menú completo con el que podrás sorprender y complacer a esa persona tan especial en tu vida. MENÚ MEMORABLE Ensalada verde con apio y cereza Foto: Captura de pantalla. INGREDIENTES Porciones 4 Aderezo - Vinagre blanco al gusto - Pimienta negra molida al gusto - Sal al gusto - 2 cucharadas de aceite de oliva - 1 pieza de naranja Ensalada - 10 piezas de cerezas frescas - 1 pieza de mandarina - 4 varas de apio - 2 piezas de lechuga PREPARACIÓN Para desinfectar las lechugas; trocearlas y poner a remojar 10 minutos en un tazón con agua y vinagre, a razón de 2 cucharadas de vinagre por cada taza de agua. Escurrir. Para preparar el aderezo; colocar el jugo de una de las naranjas en un tazón, sazonar con sal y pimienta y batir con el globo. Agregar el aceite de oliva y batir nuevamente con el globo. Reservar. Para preparar la ensalada; cortar el apio ya bien lavado en rodajas, si tiene hojas, se pueden incluir bien picadas. Pelar la mandarina y desbaratar en gajos. Picar las cerezas y descartar sus semillas. Para servir la ensalada; mezclar en un tazón la lechuga picada y desinfectada. El apio en rodajas, los gajos de mandarina y las cerezas picadas. Añadir el aderezo y mezclar. Pechugas de pollo horneadas Foto: Pixabay. INGREDIENTES Porciones 4 - Pimienta negra molida al gusto - Paprika al gusto - Sal de grano al gusto - 1/4 taza de queso ricotta - 1 diente de ajo - 2 manojos de espinaca - 2 piezas de pechuga de pollo sin hueso sin piel PREPARACIÓN Retirar las hojas de espinaca del tallo y enjuagar con suficiente agua y reservar. Picar el diente de ajo finamente. Calentar el sartén y cuando este caliente añadir las hojas de espinaca, ajo y dejar cocer un par de minutos para que se suavicen. Añadir el queso ricota y revolver bien para integrar los ingredientes. Reservar Colocar la media pechuga de pollo sobre la tabla para picar y hacer cortes en diagonal cuidando de no cortar totalmente la carne. Rellenar cada ranura con un poco de la mezcla de espinaca. Colocar en una carola para horno, sazonar con pimienta, sal y un poco de paprika. Hornear a (350° F) o (180° C) durante 25 minutos o hasta que estén cocidas. Servir inmediatamente. Pay de queso sin hornear Foto: Pixabay. INGREDIENTES - 1 1/2 tazas de crema de leche de vaca - 1/2 cucharita de canela en polvo - 110 gramos de mantequilla - 1 cucharada de esencia de vainilla - 1/2 taza de azúcar blanca - 2 cucharadas de azúcar blanca - 1/2 taza de agua - 380 gramos de queso crema - 2 paquetes de galletas marías - 7 gramos de grenetina natural - 1 cucharada de jugo de limón - 1 pieza de bolsa de plástico PREPARACIÓN Para preparar la base, colocar las galletas de canela en una bolsa de plástico resellable y aplanar con el rodillo hasta que queden bien molidas. Colocar las galletas sobre el un molde desmoldable para pastel. Añadir las dos cucharadas de azúcar y mezclar. Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien. Aplanar bien toda la mezcla sobre la base del molde. Una vez compactada, meterá la congelador por 10 minutos únicamente. Para preparar el relleno, calentar ¼ de taza de agua en el microondas. Agregar la grenetina poco a poco en forma de lluvia, mezclar ligeramente con un tenedor y dejar reposar 5 minutos hasta que se vea sólida. Agregar el otro cuarto de taza de agua caliente y poner a calentar a baño maría, mezclando hasta que se disuelva. Dejar enfriar un poco. Batir el queso crema, la media taza de azúcar, la cucharada de jugo de limón y la vainilla en un tazón con la batidora eléctrica hasta integrar un poco. Añadir la crema poco a poco sin dejar de batir. Parar y bajar la mezcla de los lados, continuar batiendo hasta que la mezcla esté bien integrada. Agregar la mezcla de grenetina ya fría y continuar batiendo hasta integrar por completo. Vaciar sobre el molde con las galletas. Refrigerar al menos tres horas. Desmoldar y servir en rebanadas. Se puede decorar con fresas, frambuesas, zarzamoras o cualquier fruta, incluso una buena salsa de algunas de estas frutillas o mermelada. Con información de cocinaycomparte.com.