Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Bien dicen que “barriga llena, corazón contento” y más contento aún con los ricos platillos ancestrales que ofrece la Tierra Caliente de Michoacán como las enchiladas con cecina, huilota, morisqueta y uchepos. Yunuén Velázquez es cocinera tradicional de Apatzingán. Los sabores y saberes de sus recetas fueron heredados de generación en generación y con ellos honra a su madre y su familia. Para ella, la cocina es un estilo de vida y su pasión. “Es la forma de vida con la que yo crecí, viendo a mi mamá y aprendiendo de mis tías”, comparte. La joven viene de una familia de cocineros de muchas generaciones y ahora le toca a ella poner en alto el sabor de la región de Tierra Caliente. Para deleitarte con “el sabor de Apatzingán” se realiza del 1 al 3 de marzo el 19 Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán, en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo).