Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Ya inició el festín gastronómico de la XXIII Feria del Pan de Morelia, que se lleva a cabo desde este viernes 18 de octubre hasta el domingo 20, donde los visitantes encontrarán más de mil variedades de este tradicional alimento, como conchas, quesadillas de Santa Ana Maya, panes de muerto, entre muchos más, que serán los protagonistas del esperado evento. De acuerdo con los cálculos del Gobierno de Morelia, durante los tres días se espera superar una derrama económica a los 3.5 millones de pesos y una asistencia mayor a los 50 mil visitantes que disfrutaron de la pasa edición. Entre las actividades destacadas del evento se encuentran el concurso al “mejor pan de muerto”, este sábado a las 6 de la tarde; y mañana domingo se llevará a cabo la degustación de una baguette gigante, que podrá ser disfrutada gratuitamente por 3 mil personas, esto a las 5 de la tarde. En la XXIII Feria del Pan de Morelia, que tiene un horario de 10 de la mañana a 9 de la noche, funge como invitado el estado de Aguascalientes, y participan más de 50 panaderías de 15 municipios que contarán con alcancías de donación a la Asociación Mexicana de Ayuda a Niños con Cáncer (AMANC), en tanto que la Harinera Monarca donará otra cantidad igual a la recaudada por los panaderos.