¡Qué delicia! De guajolote o pollo y variados sazones, esperan en la Feria del Mole de Santa María de Guido

Del 13 al 15 de agosto, la tenencia moreliana espera a tres mil visitantes para que degusten los exquisitos platillos y contribuyan con la reactivación económica.

Foto: Víctor Ramírez, La Voz de Michoacán.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Este próximo fin de semana regresa la Feria del Mole a Santa María de Guido, de Morelia, con exquisitos platillos elaborados por cocineras que conservan la tradicional herencia culinaria por generaciones.

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En la plaza principal de esta tenencia moreliana, del 13 al 15 de agosto, en el marco de la fiesta patronal de la Virgen de la Asunción, se ofrecerán exquisitos platillos elaborados con chiles mulato, ancho y pasilla, condimentados con semillas, cacahuate, almendra, nuez, pistache, pases y ajonjolí, piezas de guajolote o pollo y arroz.

De variados sazones, pero de inigualable calidad para complacer al paladar, los precios establecidos son de 150 pesos el plato de mole con guajolote, 120 de ala de guajolote y 80 solo con pollo.

Foto: Víctor Ramírez, La Voz de Michoacán.
Foto: Víctor Ramírez, La Voz de Michoacán.

En el evento a celebrarse en la plaza principal, que también tiene como finalidad la reactivación económica tras la crisis por la pandemia de COVID-19, 18 moleras esperan a los visitantes a partir de las 15:00 horas; además, habrá intervenciones musicales y culturales.

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De acuerdo con las cocineras organizadoras y la Secretaría de Fomento Económico del municipio, se estima una derrama económica de alrededor de 250 mil pesos y una afluencia de visitantes de tres mil.

Foto: Víctor Ramírez, La Voz de Michoacán.
Foto: Víctor Ramírez, La Voz de Michoacán.