Si quieres consentir a tu paladar, el Festival de la Capirotada y la Empanada en Morelia es el lugar

El escaparate, que ya se ha vuelto una tradición, estará a partir de hoy y todo el fin de semana en la Plaza del Carmen

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. El día de hoy se inauguró el VI Festival de la Capirotada y la Empanada, un evento que invita a la ciudadanía a disfrutar de dos platillos emblemáticos de la Semana Santa, y que permanecerá del 11 al 13 de abril en la Plaza del Carmen.

PUBLICIDAD

Durante la inauguración del evento, que se realiza en coordinación entre la Secretaría de Fomento Económico de Morelia y el sector panadero, la síndica municipal, Susana Melisa Vázquez, mencionó que espacios como este son una oportunidad de mostrar la riqueza culinaria y hacer crecer la economía de la ciudad. "Este festival es una excelente oportunidad para fortalecer y dar a conocer nuestras tradiciones, permitiéndonos disfrutar y adquirir lo mejor de nuestra gastronomía".

Por su parte, Alejandro Durán Gama, delegado de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), destacó la colaboración continua entre el Ayuntamiento y el sector panadero para fortalecer el gremio y mejorar la calidad de sus productos. “Estamos comprometidos a trabajar juntos para promover una de las tradiciones más valiosas de Morelia. La cooperación entre el sector empresarial y las instituciones es fundamental, para alcanzar grandes logros en nuestro municipio”.

El VI Festival de la Capirotada y la Empanada tiene como objetivo no solo destacar la relevancia de estos tradicionales platillos, sino también impulsar y fortalecer la economía local, en el contexto de las celebraciones de Semana Santa. Durante el festival, los asistentes podrán acudir de 10:00 a 20:00 horas, y disfrutar de una amplia variedad de productos, provenientes de 25 panaderías locales y de otros municipios, como Quiroga, Ciudad Hidalgo, Santa Ana Maya y Queréndaro.

PUBLICIDAD