Tarímbaro alista su primera Feria del Atole y del Tamal, con sabores hasta de pulque, mezcal y tequila

El escaparate gastronómico en este municipio conurbado con la capital michoacana se llevará a cabo los próximos 30 y 31 de octubre con entrada gratuita, donde habrá más actividades alusivas al Día de Muertos.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Prepárate para el próximo fin de semana, porque las cocineras de Tarímbaro, municipio conurbado con la capital michoacana, prepararán sus mejores recetas para deleitar el paladar de los visitantes con exquisitos tamales y atoles.

PUBLICIDAD

A fin de preservar la tradición cultural y gastronómica del municpio, Tarímbaro se encuentra listo para llevar a cabo la primera Feria del Atole y del Tamal los días sábado 30 y domingo 31 de octubre en la plaza principal, con un horario de 17:00 a 21:00 horas.

En este escaparate gastronómico se podrán degustar 20 distintos sabores de tamales, que van desde los tradicionales de mole, rojo, verde, de queso, de piña, fresa y rajas, hasta sabores como de pulque chocolate, tricolor, tamal de maíz azul, canario y yucateco.

Y de atole, los visitantes podrán degustar, aparte de los sabores tradicionales, los exóticos como de tequila, lima, garbanzo, canela, galleta, chocolate, mezcal y piloncillo.

PUBLICIDAD

Los tamales se venderán entre 8 y 15 pesos, mientras que el atole costará de 9 a 15 pesos.

La entrada es gratuita y además habrá puestas en escena alusivas al Día de Muertos, presentaciones de canto, torito de petate, baellet folclórico, concurso de catrina y la proyección de la película Coco.