Aline Ortiz / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. “Con mucho cariño, respeto y un gran servicio Best Western Plus, Posada Don Vasco, “The Best Of The Best”, ubicado en el pueblo mágico de Pátzcuaro, ha preparado para todos ustedes el Festival de Cocina Purépecha en el que podrás disfrutar una fusión de sabores y cocinas realizados con la mejor calidad y sazón del estado de Michoacán durante los meses de junio y julio”. Así dio la bienvenida al evento Gonzalo Brockman, presidente de esta cadena hotelera, el Chef Omar Estrada y Blanca Delia Villagómez, autores gastronómicos de esta propuesta que tiene el objetivo de unir lo mejor de la cocina tradicional purépecha así como de la cocina contemporánea. Y es que de acuerdo a los artistas de la cocina, este festival ha sido diseñado con productos de la región; además, los platillos que se ofrecerán a los comensales buscan rescatar e innovar los tradicionales platillos purépechas así como su historia y sus artesanales procesos de elaboración pero con ese toque vanguardista de la cocina contemporánea. Estamos seguros de que tus papilas gustativas vibrarán al son de esta revolución gastronómica y con platillos como un chile mulato relleno de carnitas en salsa de aguacate y mezcal acompañado de queso Cotija. Para este frío puedes ordenar un ‘Churipo’ con perfume de hierbabuena en cazuela de barro y piedras aromáticas acompañado de unas tortillas recién hechas. Finalmente, te terminarás enamorando con su receta de mole tradicional, caracterizada por la mezcla perfecta entre chiles y chocolate. ¿Y el postrecito? La clásica nieve de pasta o de zarzamora hará que quieras regresar a Best Western Plus, Posada Don Vasco y termines de degustar toda la oferta gastronómica que han preparado, una vez, con muchísimo amor y entusiasmo para todos ustedes. Ven a conocerlos y déjate consentir con la magia de la cocina tradicional que podrás disfrutar de lunes a domingo, de 1:30 hasta las 11:00 de la noche, en las instalaciones de este magnífico edificio arquitectónico, siguiendo las estrictas medidas sanitarias. BUEN PROVECHO Platillos que encontrarás en este festival: Foto: Sam Herrera Jr. / La Voz de Michoacán. Chile mulato relleno de carnitas en salsa de aguacate y mezcal acompañado de queso Cotija. Foto: Sam Herrera Jr. / La Voz de Michoacán. Churipo con perfume de hierbabuena en cazuela de barro y piedras aromáticas. Foto: Sam Herrera Jr. / La Voz de Michoacán. Salmón en salsa de biznaga y nuez acompañado de uchepo. Foto: Sam Herrera Jr. / La Voz de Michoacán. Mole tradicional michoacano.