Hoy, último día del Festival de Gastronomía de Michoacán

Este domingo es el último día del Encuentro de Cocineras Tradicionales, de la feria gastronómica donde miles de familias michoacanas, mexicanas y extranjeras podrán atestiguar las delicias preparadas por manos michoacanas y disfrutar de eventos artísticos-culturales de cada región.

Foto: Cortesía. Las manos mágicas de las cocineras y cocineros michoacanos han conquistado el paladar de muchos.

Redacción/ La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Este domingo es el último día del Encuentro de Cocineras Tradicionales, de la feria gastronómica donde miles de familias michoacanas, mexicanas y extranjeras podrán atestiguar las delicias preparadas por manos michoacanas y disfrutar de eventos artísticos-culturales de cada región.

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Se tiene previsto que la clausura oficial sea alrededor de las 16:00 horas pero la gastronomía concluirá a las 19:00 horas.

El amor se puede expresar de muchas maneras, este sentimiento Michoacán lo ha llevado hasta la cocina, donde las manos mágicas de las cocineras y cocineros michoacanos han conquistado el paladar y el alma de los visitantes de este segundo Festival de la Gastronomía Michoacana.

“Me parece muy bueno, porque puedes unir en un sólo lugar todo Michoacán y si no tienes la oportunidad de visitar los municipios, ésta es una oportunidad muy grande para que puedas probar cocina riquísima”, expresó Rocío Marín, una de las asistentes.

 

“Ayer llegué a Morelia y cuando nos enteramos de este evento dije: ¡vamos! y estoy sorprendido que todo Michoacán esté reunido para presentar sus guisos”, comentó Luis Ramos.

Este segundo Festival de la Gastronomía, es el pretexto perfecto para unir a las familias de todas las regiones del país, quienes además, son recibidas por los habitantes de Michoacán que siempre tendrán una caluroso recibimiento y la mejor atención hacia los de fuera.

“Lo que me di cuenta es que aquí predomina la familia y eso es muy, muy importante, lo que no vemos en muchos lugares de la República y los felicito, nos sorprendió”, manifestó Luis Ramos.

Entre una variedad de olores y sabores que van desde la Costa hasta la Zona Oriente de Michoacán, se logró ver la indecisión de las y los visitantes por escoger un platillo, entre los más de 240 recetas que se pueden degustar en el Segundo Festival de la Gastronomía Michoacana.

Las cocineras hicieron una cordial invitación para que conozcan la verdadera identidad de Michoacán, que es su gente, cultura y tradiciones.

“Que nos visiten, somos gente de bien y aquí los esperamos en Morelia, Huetamo; somos de Tierra Caliente y los abrazamos con mucho amor”, conminó Brisela Avilés.

Mientras que Cecilia Bernabé reiteró: “Los invitamos a que conozcan lo que somos nosotros los purépechas”.

Entonces, ya sabes si deseas disfrutar de una variedad gastronómica y cultural acude este domingo a las instalaciones del recinto ferial.