Verónica Lucio El segundo taller del Festival de Imagen y Fotografía Tragaluz formó parte de las actividades de Morelia en Boca: Festival Internacional de Gastronomía y Vino. Durante el pasado fin de semana, el Taller de Fotografía Gastronómica reunió al público del estado de Michoacán para conocer las técnicas y secretos de esta fotografía especializada, con la asesoría del reconocido fotógrafo Fernando Gómez Carbajal, “La Carmela”. A través de este nuevo taller, los participantes Diego Alonso Mendoza Borjón, Cristina Maciel Nava, Juan José Gudiño Coronel, Felipe Fausto Zenil Ongay, Andrea del Toro Icazbalceta, Isis Hurtado Vargas y Virgilio García Rojas Ponce, exploraron por medio de la fotografía un factor cultural representativo de México: la gastronomía. En cada uno de sus trabajos, buscaron transmitir la esencia de los diferentes platillos, bebidas y productos mexicanos que integraron su montaje. También retrataron de forma única la importancia de las comunidades, las cocinas tradicionales y, de las cocineras y los cocineros mexicanos que se encargan de llenar de magia la gastronomía de nuestro país. Conoce más de las actividades que el Festival de Fotografía e Imagen Tragaluz tiene para este año en @FestivalTragaluzMx. Andrea del Toro Icazbalceta Cristina Maciel Nava Diego Alonso Mendoza Borjón Felipe Fausto Zenil Ongay Isis Hurtado Vargas Virgilio Garcia Rojas Ponce Eric Sánchez