Triunfo a domicilio: Atlético Morelia regresa a la senda de la victoria tras doblegar a Venados

Con goles de Sergio Vergara y Luis Pérez, los Carios se impusieron 0-2 a Venados y consiguieron su primer triunfo fuera de casa en el Apertura 2022.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Sin el venezolano Jesús Ramírez, que dejó el nido Canario para ir a la Primera División de Portugal, Atlético Morelia derrotó de visita a Venados de Mérida 0-2, su segunda victoria del Apertura 2022 de la Liga de Expansión.

Con goles del chileno Sergio Vergara y Luis Pérez, los Canarios obtuvieron los tres puntos que los coloca al momento en el lugar ocho de la clasificación general.

Apenas había transcurrido un minuto del encuentro, cuando el equipo michoacano tuvo su primer arribo a la zona rival a través de una falta que cobró el chileno Sergio Vergara sin éxito.

Sin embargo, tras la jugada de la visita, los locales tomaron las riendas del partido y al minuto 3 estuvieron a punto de abrir el marcador, cuando el defensor Alfonso Luna remató de cabeza un tiro de esquina a la parte inferior izquierda de la portería defendida por Santiago Ramírez, que atajó; aunque dejó la pelota en el área chica, la oportuna atención de Mario Trejo alejó el peligro.

Fue hasta el minuto 14 que los rojiamarillos empezaron a nivelar las acciones con un potente disparo fuera del área de Luis Pérez que abandonó la cancha rosando el poste derecho del meta Rafael Ramírez. Un minuto después, el propio Lucho, tras un robo de balón, entró solo al área y cuando estaba cerca del portero fue derribado, jugada que el árbitro consideró limpia.

Hasta el 31’ la escuadra de Venados volvió a generar otra clara por conducto de Carlos Rosel que ingresó por el sector derecho, envió un centro retrasado hacia donde estaba Víctor Mañón listo para disparar, pero Manuel Velázquez se cruzó en el camino y mandó el balón fuera.

Morelia respondió con un desborde de Ángel Robles que envió pase filtrado a Vergara que entro solo por el lado izquierdo, pero su disparo con parte interna acabó en las manos de del portero.

Los últimos minutos de la primera parte, el equipo dirigido por Gabriel Pereyra intensificó la presión y al minuto 45 obtuvo la recompensa, tras un penalti provocado por Eduardo Fernández por mano, y que concretó Sergio Vergara para poner la pizarra 0-1 e irse al descanso con la ventaja.

Para la segunda parte, la expulsión tempranera del local Fernández por doble amarilla (46’), abrió el camino para que los Canarios adelantaran líneas, pero en su ímpetu de ir hacia adelante aprovechando la superioridad numérica de jugadores, permitieron que Mérida generara al menos dos ocasiones de peligro.

No obstante, los visitantes no perdieron el dominio. Al 62’, un tiro de esquina cobrado por Robles casi se convierte en gol olímpico, acción que resolvió con apuros el arquero local enviando el balón fuera. Un minuto después, también en jugada de córner, Lucho Pérez libró la marca del defensor y conectó sólido de cabeza para marcar la segunda anotación.

Ángel Robles, al 65, de nuevo tuvo en sus pies el tercero luego de ingresar en solitario al área, sin embargo, el portero Ramírez achicó y sacó el balón con un pie. Al 67, un error del defensor michoacano Manuel Velázquez puso en inminente posición de gol al colombiano Sleyther Lora y perdonó.

Pese a la ventaja, Morelia no renunció al ataque y tuvo otras tres opciones muy claras: una a cargo de Ángel Robles (80’), desviada nuevamente por el portero; otra de Juan de Dios Gamboa (82’), cuyo disparo fuera del área se estrelló en el travesaño, y una más de Sergio Vergara (86’), que remató sin dejar caer la pelota, pero Ramírez volvió a intervenir.

Con este triunfo, Atlético Morelia sumó su séptima unidad, producto de dos victorias (Coyotes de Tlaxcala y Venados de Mérida) y un empate (Pumas Tabasco), y ha perdido en dos ocasiones (Raya2 y Tepatitlán). Registra cinco goles a favor por 4 en contra.

Par la jornada 6, Atlético Morelia recibirá en el Estadio Morelos a Correcaminos, el próximo jueves 4 de agosto, en punto de las 19:00 horas.