Canarios rompen invicto de Alebrijes y le anotan 3 goles a la segunda mejor ofensiva del torneo

Después de un partido lleno de emociones, el Atlético Morelia se impuso por 1-3 a Alebrijes de Oaxaca y escaló al tercer puesto de la clasificación general.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Atlético Morelia acabó con el invicto de los Alebrijes de Oaxaca y, de paso, derribaron a la segunda mejor ofensiva del Apertura 2022, de la Liga de Expansión, al conseguir un importante triunfo de visita por contundente 1-3.

Con goles de dos de los recientes refuerzos incorporados al plantel michoacano (“Cobra” Mendoza y “Pipiolo” Uchuari) y uno más de Ángel Robles, los Rojiamarillos consiguieron su quinta victoria del torneo, para sumar 16 puntos al término de la jornada 9. En tanto que el descuento de los locales corrió a cargo del camisa 9, Armando González.

Atlético Morelia abrió el marcador apenas al minuto 10, por conducto de Bryan Mendoza, resultado que prevaleció durante los primeros 45 minutos del partido. Para la parte complementaria, a escasos dos minutos de su arranque, el ecuatoriano Jonny Uchuari se estrenó con los Canarios al concretar una pena máxima con un furioso disparo que ni las redes pudieron contener y así incrementar la ventaja 0-2.

Sin embargo, cuando los dirigidos por Gabriel “Místico” Pereyra estaban más cerca de anotar el tercero, en una distracción vino el gol de Oaxaca, tras un pase al área de un viejo conocido de los Canarios, Alfonso Tamay, que remató Armando González y puso la pizarra 1-2.

Posteriormente, también cuando los dirigidos por el estratega Jorge Manrique estaban volcados al frente, Ángel Robles aprovechó el regalo del defensor central Hedgardo Marín –que cometió garrafal error al regresar la pelota a su portero, Octavio Paz, pensando que no había ningún jugador–, para aumentar la brecha a 1-3.

Todavía Morelia pudo conseguir una victoria más holgada con sendas jugadas peligrosas, pero ya no hubo para más. Cantó el Canario y escaló al tercer lugar de la clasificación general.

Al término de la jornada 9, estos son los números del Atlético Morelia: 16 puntos, cinco triunfos ante Coyotes de Tlaxcala (2-0), Venados Mérida (0-1), Correcaminos (1-0), Cimarrones de Sonora (2-1) y Alebrijes de Oaxaca (1-3); un empate contra Pumas Tabasco (1-1), y tres derrotas frente Raya2 (1-0), Tapatío (2-0) y Atlante (1-0).

Los Canarios volverán a casa el próximo domingo 4 de septiembre, aunque ahora en horario de las 19:05, cuando reciban al Gran Pez, Dorados de Sinaloa, partido correspondiente a la fecha 10.