Los Canarios no levantan el vuelo y ligan su segunda derrota consecutiva, ahora contra Mineros 1-2

Con anotaciones de Andrés Mendoza y Johan Rodríguez, los Mineros hilaron su segundo triunfo al imponerse 1-2 al Atlético Morelia en el Morelos.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Los Canarios del Atlético Morelia no levantan el vuelo en el Clausura 2023 y en el segundo partido de Carlos Morales en el banquillo Rojiamarillo, sumaron su segunda derrota consecutiva, ahora contra Mineros de Zacatecas por marcador de 1-2.

Los Canarios reaccionaron tarde en el partido ante más de 6 mil 600 aficionados que se dieron cita en el “Coloso del Quinceo” y Mineros, en menos de dos minutos de la primera parte, se llevaron la victoria. Con este resultado, los Rojiamarillos cayeron a la onceava posición de la clasificación general del torneo Clausura 2023, con 12 unidades.

Aunque los Rojiamarillos tomaron la iniciativa tras el silbatazo inicial, Mineros respondió pronto y aprovechó las imprecisiones de los locales. Apenas en los primeros 16 minutos de la primera parte, los dirigidos por Omar Moreno generaron cuatro oportunidades claras de gol.

Santiago Ramírez fue determinante para que el cuadro zacatecano no cantara el primero de la noche. Al minuto 5, Luis Razo escapó solo por banda izquierda y cuando estuvo cerca de la puerta punteó la pelota, pero el portero Canario achicó de forma correcta; sin embargo, el rebote llegó a Juan Blanco, quien remató a media altura y Ramírez se estiró para mantener su arco en cero.

Al 7’, Ramírez de nueva cuenta fue exigido tras un remate dentro del área de Johan Rodríguez;  nueve minutos después, Juan Blanco dejó escapar otra inminente de gol cuando, solo frente al cancerbero, se abrió demasiado y le robaron el balón.

Atlético Morelia, por conducto de Bryan “Cobra” Mendoza al 29’, intentó reaccionar con potente disparo de pierna derecha que salió muy cerca del poste izquierdo de la meta defendida por Miguel Fraga, pero Mineros lanzó otro aviso al 32, con un tiro de larga distancia de José Hernández que Santiago Ramírez mandó a tiro de esquina.

Bastaron solo dos minutos para que la visita terminara de evidenciar las carencias de los comandados por Carlos Morales. Al 33’, en jugada de tiro de esquina, Andrés Mendoza marcó el primero; ni dos minutos habían pasado de la anotación cuando Johan Rodríguez clavó el segundo.

En el agregado de los primeros 45 minutos, los Rojiamarillos tuvieron dos tiros de esquina sin mayor peligro, y con dos goles a cuestas se fueron al vestidor abucheados por la afición.

Para la parte complementaria, “El Eterno 28” realizó ajustes al mandar a la cancha al mandar a la cancha a Ronaldo Gonzáles y Jonny Uchuari en sustitución de Luis Pérez y Raúl Torres. El ecuatoriano pronto destacó al desbordar en al menos tres ocasiones, pero solo fueron pinceladas, pues el equipo que esta noche vistió de guinda volvió a hacerse del control de la pelota.

Si bien Morelia logró acercarse al área rival en algunas opciones más, las jugadas no eran terminadas debido al desconcierto de los jugadores, provocando el descontento de la afición que hasta coreó el “olé” a favor de Mineros.

Al 74’ el equipo michoacano por fin despertó del letargo y tras una falta cometida a Javier Ibarra fuera del área, en jugada ensayada de tiro libre, Bryan Mendoza con potencia venció a Fraga y el grito de gol estalló en el Morelos (1-2).

Al 86’, Neder Hernández dejó ir el empate, cuando entró solo por el centro del área seguido de un rival a quien recortó, pero cuando estaba frente al arquero, el tiro se fue desviado. Con el impulso de la afición y al grito de “sí se puede, sí se puede”, los Canarios se fueron con todo al frente, manteniendo a raya a los zacatecanos, pero ya no les alcanzó.

En la Jornada 11, la escuadra michoacana también jugará de local contra Raya2, el miércoles 15 de marzo, a las 19:05 horas.