Cierra México con derrota su preparación rumbo a Qatar 2022

México cayó 1-2 ante Suecia en su último amistoso antes de volar a Catar para enfrentar a su primer rival, Polonia.

Girona. México cayó frente a su similar de Suecia en su último partido rumbo al Mundial de Qatar 2022.

El Tricolor cayó 1-2 ante el combinado sueco, partido en el que Alexis Vega hizo la única anotación para México, al minuto 59, a pase de Héctor Herrera, quien le filtró el balón.

México, a pesar de su dominio fue vacunado por Marcus Rohden en los primeros minutos del segundo tiempo, mientras el segundo gol llegó a los 83' por conducto de Mattias Svanberg.

El equipo mexicano afrontó el partido con los 26 futbolistas de la convocatoria definitiva, anunciada el lunes. Los cuatro descartes de Martino fueron el defensa Jesús Angulo, los medios Erick Sánchez y Diego Lainez y el delantero Santiago Giménez, además del lesionado Jesús 'Tecatito' Corona.

A pesar de la derrota, el encuentro dejó buenas conclusiones a seis días del debut en la Copa del Mundo, contra Polonia, para empezar por la personalidad de Alexis Vega en el gol, además de que marcó el regreso de Raúl Jiménez a las canchas.

A diferencia del amistoso de la semana pasada contra Irak, resuelto con una contundente victoria por 4-0 con goles de Alexis Vega, Rogelio Funes Mori, Jesús Gallardo y Uriel Antuna de penalti, el seleccionador mexicano ya podrá contar con los futbolistas de equipos europeos.

Este lunes ya se ejercitaron los defensas Edson Álvarez, Gerardo Arteaga, Jorge Sánchez y Johan Vásquez, los centrocampistas Andrés Guardado, Erick Gutiérrez y Orbelín Pineda y el delantero Hirving Lozano. Raúl Jiménez, atacante del Wolverhampton, ya había llegado a la concentración unos días atrás.

El encuentro con Suecia, ausente en el Mundial después de llegar a cuartos de final en Rusia (2018), cerró una concentración de más de dos semanas en la ciudad de Girona.

El jueves la selección ya volará hacia Catar desde Barcelona y el martes que viene debutará en la fase de grupos del Mundial, con Polonia.