"Chicharito" y Vela destacan con goles en Europa

chicharito-vela-986

Notimex/La Voz de Michoacán.
Javier Hernández y Carlos Vela, colaboraron con un gol en sus respectivos clubes, para convertirse en los mexicanos destacados en Europa este fin de semana, en el que Javier Aquino, hizo su debut con el Villarreal.

"Chicharito" Hernández disputó los 90 minutos y ayudó con su tanto a que el Manchester United consiguiera su pase a los cuartos de final de la FA Cup, luego de derrotar 2-1 al Reading en Old Trafford.

El quintanarroense Vela por su parte, continúa con racha goleadora ya que volvió a hacerse presente en el marcador con la Real Sociedad (1-1 con el Levante) para registrar ya, 10 dianas esta temporada y ser el máximo artillero del equipo "txuri urdin".

Asimismo, Javier Aquino el ex jugador de Cruz Azul cumplió su sueño de jugar en el Viejo Continente y debutó con el "submarino amarillo" en el partido que acabó igualado 1-1, con Hércules, correspondiente a la fecha 26, de la "Liga de Plata". El oaxaqueño ingresó al minuto 68.

También en la Segunda División de España, se destacó el tabasqueño Aníbal Zurdo, quien firmó doblete en el triunfo del Sabadell de 3-1 ante el Real Madrid Castilla. El gran ausente fue Ulises Dávila, que no jugó por decisión técnica.

Por otra parte, el entrenador del Espanyol, el mexicano Javier Aguirre, sigue en ascenso y este fin de semana derrotaron 1-0 al Real Betis en Cornella El Prat, donde ya acumulan cinco victorias al hilo. Como ya es costumbre, el "Vasco", alineó a su compatriota Héctor Moreno, los 90 minutos.

También en la Liga de España tuvieron actividad Andrés Guardado y Giovani Dos Santos, el tapatío le ganó el "duelo" a su connacional ya que el Valencia derrotó 2-0 al Mallorca. Ambos jugadores fueron titulares y completaron el partido.

En lo que respecta a la Ligue 1, el portero Guillermo Ochoa tuvo una actuación aceptable en el empate 1-1, de su equipo Ajaccio frente al Brest.

Quien sigue sin aparecer en las canchas es Jonathan Dos Santos, que pertenece al FC Barcelona. En el arranque de temporada fue Tito Vilanova quien no lo tomaba en cuenta para las convocatorias, sin embargo, actualmente se encuentra lesionado.