Edson Álvarez es nuevo jugador del Ajax

El Universal / La Voz de Michoacán

Ciudad de México. Un mexicano más se suma al grupo de tricolores que juegan en el futbol europeo. Edson Álvarez deja México y al América para formar parte del Ajax de Ámsterdam.

El canterano de las Águilas, con quienes ganó la Liga MX, la Copa MX y el Campeón de Campeones 2019, partirá rumbo al viejo continente para unirse al actual campeón de la Eredivisie.

Con 21 años, Edson ha disputado un mundial con la Selección Mexicana y recién ganó la Copa Oro 2019 en Estados Unidos con el equipo de Gerardo Martino.

Algunos clubes europeos buscaron al mexicano, pero la partida la ganó el equipo holandés, por lo que Álvarez se unirá a Hirving Lozano y Erick Gutiérrez en el futbol de los Países Bajos.

Mayor exportador de canteranos

En la última década, América no solo se ha convertido en el equipo más ganador del futbol mexicano, sino también en el que más canteranos ha vendido a Europa, por encima de Chivas y Pachuca.

Con cuatro ventas habían recibido 37 millones de dólares y la cifra ha aumentado a 54 millones por la transferencia de Edson Álvarez al Ajax, misma que el América ha hecho oficial; por sí sola, la operación ronda los 17 mdd.