Jesús Alberto gana medalla de bronce en para natación; hoy, México suma tres preseas más y llega a 15

El guanajuatense logró un tiempo de 5 minutos y 7 segundos para quedarse con el tercer lugar en la prueba

París, Francia – En la jornada del día de hoy, Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez se llevó la medalla de bronce en los 400 metros estilo libre S6, sumando la presea número 15 para México.

Este viernes, el guanajuatense logró un tiempo de 5 minutos y 7 segundos para quedarse con el tercer lugar en la prueba, detrás del brasileño Talisson Henrique Glock, quien se coronó con el oro tras registrar un tiempo de 4 minutos y 49.55 segundos, y del italiano Antonio Fantin, que obtuvo la plata con 4 minutos y 49.99 segundos.

A dos día de que concluyan los juegos, México se mantiene en el puesto 28 del medallero con un total de 15 preseas: 3 de oro, 5 de plata y 7 de bronce.

Previamente, la presea número 13 fue obra de Edgar Fuentes, quien ganó plata en lanzamiento de jabalina F54, con una marca en 30.53 metros, en el Stade France.

De igual manera, la pesista Amalia Pérez se colgó el bronce en la categoría 61 kilogramos femenil, con un levantamiento de 130 kilos en el para powerlifting.

México tiene la oportunidad de sumar más medallas, en la prueba de lanzamiento de jabalina F54, Edgar Ulises Fuentes buscará añadir otra presea a su ya exitosa carrera. Edgar Cesáreo Navarro cerrará la jornada en los 100 metros T54 de paratletismo, con la esperanza de pelear por una medalla más para México.