Haidee Viviana Aceves se baña de plata; consigue su segunda medalla en para natación

Pero México ya tiene asegurada otra medalla este sábado: el taekwondoín chiapaneco Luis Mario Nájera compite por el oro a las 12:34.

Morelia, Michoacán. La mexicana Haidee Viviana Aceves Pérez consiguió su segunda presea en los Juegos Paralímpicos de París 2024 y la quinta para México en lo que va de la justa deportiva. Pero el para taekwondoín Luis Mario Nájera también aseguró presea y va por la medalla de oro.

La sirena jalisciense vuelve a subir al podio ahora colgándose el metal de plata, luego de quedar en segundo lugar con un registro de 1.08.96 minutos en la competencia de dorso 50 metros S2.

Previo a la final, Haidee rompió récor de las Américas, con 1:08.75 minutos, obteniendo el segundo puesto de los 50 metros dorso -S4.

LA SEXTA EN LA BOLSA

Por su parte, Luis Mario Nájera superó en un intenso combate al coreano Jeonghun Joo en la semifinal de taekwondo categoría k44. Antes obtuvo una contundente victoria ante el competidor de Azerbaiyán.

Por lo pronto el chiapaneco ya tiene asegurada la plata y la pelea por el oro se llevará a cabo a las 12:34 horas centro de México.

Al momento, México contabiliza 5 medallas: 3 de bronces que lograron Ángel Camacho en para natación; Rosa María Guerrero, en lanzamiento de disco; Juan Diego García, en taekwondo, y la dos de plata de Haidee Aceves.