México avanza a la final de la CONCACAF tras vencer a Panamá por 3-0

Los goles de México llegaron gracias a las actuaciones de Edson Álvarez, Julián Quiñones y Orbelín Pineda.

Texas, Estados Unidos. La Selección Mexicana ha asegurado su lugar en la final de la CONCACAF Nations League después de un enfrentamiento en las semifinales contra Panamá. El partido, celebrado en el AT&T Stadium, culminó con un resultado de 3-0.

Los goles de México llegaron gracias a las actuaciones de Edson Álvarez, Julián Quiñones y Orbelín Pineda. Álvarez abrió el marcador con un cabezazo tras un balón parado, seguido por Quiñones, quien aprovechó un trazo al espacio de su compañero Henry Martín.

El tercer gol llegó en el segundo tiempo, con una jugada construida desde la defensa y culminada por Pineda con un remate ante la salida del guardameta panameño. Hirving Lozano tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja de México, pero falló en un mano a mano con el portero.

A pesar de los esfuerzos de Panamá por buscar la revancha por la Final de la Copa Oro, el equipo se vio superado por la contundencia del conjunto mexicano. Aunque en el segundo tiempo los panameños adelantaron líneas y pusieron en aprietos a Guillermo Ochoa en la portería mexicana, no lograron concretar sus oportunidades frente al arco.

Ahora, México se prepara para enfrentarse al bicampeón Estados Unidos en la gran final, que se llevará a cabo el próximo domingo en el estadio de los Dallas Cowboys.