Monarcas vence a Chivas sin recibir un gol en su casa

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Monarcas sufrió en casa, pero una gran actuación del portero Sebastián Sosa le permitió imponerse por la mínima diferencia al Guadalajara.

Un intenso duelo -sin muchos goles- de la fecha diez del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX disputado en la casa del equipo moreliano, el Estadio Morelos.

Guadalajara alarga a 12 juegos consecutivos sin ganar fuera de casa y un año de crisis futbolística para quien se supone es figura, Oribe Peralta.

Ocho meses tristes para el rebaño, que cayó por la mínima (1-0), frente al Morelia. Los Monarcas firmaron su tercera victoria consecutiva, para alcanzar 16 unidades y mantenerse en puestos de Liguilla.

La única anotación del duelo fue obra de Mario Osuna por la vía del penal al minuto 34. Con este resultado los michoacanos llegaron a 16 unidades, en tanto que los de la Perla de Occidente se quedaron con 11 puntos.

La jugada clave del encuentro se dio al minuto 32, cuando por izquierda el peruano Edison Flores mandó un centro que Briseño desvió con la mano derecha, algo de lo que no se percató el silbante y tras ser avisado acudió al Video Asistente Arbitral (VAR) para marcar la pena máxima.

Por su parte, los Monarcas de Pablo Guede -el argentino que llegó con el certamen ya arrancado- hicieron lo que mejor les resulta: ser ordenados, coherentes e inteligentes, para ganar sin hacer mucho daño y sin ser espectacular.

Un resultado un tanto fortuito para la localía, que ante el acoso sobre la visita, encontró alivio en un penalti que el silbante Oscar Mejía decretó desde la revisión del VAR, a los 32 minutos.