Cae segunda medalla para México en Paralímpicos; michoacano daría hoy la tercera presea

Te damos todos los detalles como los horarios y dónde ver.

París.- Con un lanzamiento de disco limpio e impresionante, Rosa María Guerrero le dio a México su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El registro de 25.81 metros en la categoría F55 fue suficiente para que la atleta tricolor se colgara el metal de Bronce, mientras que la Plata fue para la Feixia Dong y el Oro para la colombiana Érica Castaño.

La originaria de Mazatlán, Sinaloa, perdió la movilidad de la cintura para abajo por una enfermedad bacteria que la atacó hace 10 años y que la obligó a dejar el futbol, deporte que practicaba.

Ayer, la paranadadora jalisciense Haidee Aceves conseguió la medalla de Plata en la prueba de 100 metros dorso clasificación S2, el primer metal para la delegación mexicana en los Paralímpicos de la Ciudad de la Luz.

Salvador Hernández Mondragón, velocista michoacano logró llegar a la final de 400 metros, en la que buscará dar una medalla a México.

Será este mismo viernes que se lleve a cabo la gran final de dicha prueba en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Hoy mismo Juan Diego García estará debutando y buscará repetir lo hecho en Tokio 2020, donde conquistó la primera presea para México en parataekwondo.