México triunfa en su primer día en los juegos paralímpicos; gana medalla y pasa a varias finales

Iniciaron los Juegos Paralímpicos y con ellos los atletas mexicanos arrancaron su participación.

Paris. Iniciaron los Juegos Paralímpicos y con ellos los atletas mexicanos comenzaron las pruebas competitivas deste jueves en las disciplinas de natación, taekwondo y tiro con arco.

Los nadadores mexicanos fueron quienes iniciaron con su participación esta madrugada dando muy buenos resultados en las carreras preliminares hasta este momento.

El más destacado es el de Haidee Viviana Aceves Pérez, quien se llevó la medalla deplata en los 100 metros con dorso con un tiempo de 2:21.79 mnutos.

En la categoría de natación los participantes que pasaron a competencias finales:

Cristopher Tronco, quien finaliza 3° carrera preliminar, se posicionó en el tercer lugar en la competencia de 100 metros dorso varonil en el segundo heat. Logrando así pasar a la final de mañana.

Jesús Rey López también pasa a la final al ocupar el cuarto lugar en el primer heat de 100 metros en dorso varonil lo que le aseguró un pase a la final en la prueba de los 100 metros.

Fabiola Ramírez y Haide Viviana, ambas nadadoras mexicanas compitieron en 100 metros de dorso S2 y logrando su heat. Lo que aseguró sus pases a la final de mañana.

Por otra parte, los nadadores que no lograron pasar a la final en las competencias son:

Karina Amayrany, la nadadora participó en la prueba de 200 metros libres en la que finalizó la carrera en un tiempo de 4:07.22 pero aun así no logro pasar a finales.

Gustavo Sánchez el nadador los 50 metros de espalda y se posicionó en el lugar 7 por lo que no logró asegurar un pase a la final.

En la categoría de tiro con arco, los participantes fueron:

Samuel Efrén quien participó en la competencia de tiro con arco individual y logró avanzar luego de posicionarse en el puesto 7, la competencia decisiva será hasta el 4 de septiembre contra el representante de Bangladesh.

Víctor Sardina continúa en la competencia, aunque se posicione en el puesto 22 de tiro con arco para enfrentarse de nuevo con sus oponentes el día 30 de agosto.

En la categoría de taekwondo los participantes que compitieron son:

Jessica García en la categoría K44 -52 kilos pasó cuando el marcador favoreció a la mexicana 10-8 logrando su pase a semifinal.

Claudia Romero en los cuartos de final, categoría de 47 kg. Fue descalificada debido a que lanzó una patada a su contrincante y fuera amonestada.