Apuestan a cumplir medidas para productos orgánicos

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Astrid Herrera / La Voz de Michoacán.
Morelia, Michoacán.- Autoridades del sector agropecuario y productores orgánicos desarrollan en Casa de Gobierno el Taller de Capacitación a Organismos de Certificación y Análisis para la Implementación de la Ley de Productos Orgánicos.

En este taller se abundan cuatro temas principales: comercialización, insumos para producción orgánica, producción animal y apicultura así como el proyecto Consejo Estatal de Producción Orgánica en Michoacán.

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Hugo Fragosa Sánchez, director general de Inocuidad Alimentaria de Senasica, Francisco Huergo Maurin, secretario de Desarrollo Rural y Agropecuario del estado y Jaime Rodriguez, delegado de la Sagarpa aportaron que actualmente México ocupa el cuarto lugar en producción mundial de alimentos orgánicos y los estados de Oaxaca, Chiapas y Michoacán concentran el 50 por ciento de la superficie destinada a esta actividad.

Michoacán, especialmente cuenta con 10 mil hectáreas orgánicas de un millón 300 mil hectáreas que tiene registradas colocándose en la tercera posición a nivel nacional.
Asimismo cuenta con cuatro empresas certificadora de 11 que existen a nivel nacional y concentra el 24 por ciento de los municipios que manejan producción orgánica a nivel nacional.
Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) EN 2015, las exportaciones que realizó México de este tipo de productos alcanzaron los 136 millones de dólares y hasta el mes de abril del 2016 se reportaron ventas estimadas por 49 millones de dólares.
Actualmente, este sistema está en actualización pero se calcula que el valor de Comercio entre México y Estados Unidos en productos orgánicos alcanzó ventas de productos orgánicos por el orden de los 800 millones de dólares.

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