Notimex / La Voz de Michoacán Ciudad de México. En la semana del 21 al 25 de enero, los precios de los productos básicos registraron movimientos mixtos, en donde el jitomate y la cebolla, fueron los de mayor variación, en tanto que el aguacate se mantuvo en la mayoría de mercados de la República Mexicana. La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que en tiendas de autoservicio el kilogramo de aguacate, limón y cebolla aumentaron a 44.93, 17.76 y 37.67 pesos, en tanto que el precio del kilo de jitomate y la bolsa con dos kilos de endulzante bajaron a 26.35 y 40.78 pesos en ese orden. Por su parte, en la Central de Abastos de la Ciudad de México (Ceda) el kilo del fruto verde, cítrico y cebolla se mantuvieron en 35, 13 y 25 pesos, mientras que el jitomate retrocedió a 18 pesos y la bolsa con dos kilos de azúcar ascendió a 30 pesos, en relación con la semana pasada. Por regiones, en mercados de Puebla, el precio del kilogramo de aguacate, cebolla, azúcar y huevo se mantuvieron sin cambio en 30, 26, 14 y 23 pesos de manera respectiva, mientras que kilo de limón bajó a 16 pesos el kilo y el jitomate se elevó a de 20 a 27 pesos, respecto a la semana previa. En el mercado Felipe Ángeles de Guadalajara, Jalisco, el kilo de fruto verde y huevo se mantuvieron en 32 y 24 pesos en ese orden, en tanto, el kilo de limón, cebolla y jitomate bajaron a 7.0, 24 y 12 pesos, respectivamente y el kilogramo de endulzante subió a 14.50 pesos. A su vez, en el mercado popular rodante "CTM" de San Nicolás de los Garza, en Monterrey, el precio del kilo de fruto verde, azúcar y huevo no registraron cambios y se vendieron en 40, 22 y 26 pesos, en tanto que la cebolla aumentó a 25 pesos y el kilogramo de jitomate y limón bajaron a 22 y 15 pesos.