Maricruz Rios/La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. El sector restaurantero en Michoacán registró durante el periodo de Semana Santa una derrama económica superior a los 190 millones de pesos. Lo que se traduce en un incremento del 20% en comparación con el año pasado durante el mismo acontecimiento. Para el caso particular de la Semana de Pascua aún no se cuenta con los datos puntuales para conocer cuál es el resultado neto de la temporada. https://youtu.be/yoLM3pMjT64 Es por ello que el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera Y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Alejandro Hernández, aclaró ante los medios de comunicación que si bien hasta el momento sólo se cuenta con los resultados de la Semana de Santa, esperan que para la Semana de Pascua se replique un crecimiento similar al ser comparado con el año pasado durante el mismo acontecimiento. También señaló que el 20 por ciento de aumento durante la Semana Santa puede tener dos orígenes. El primero está encaminado a que el número de turistas pudo haber incrementado de manera paralela, mientras que el segundo punto está relacionado a que el índice inflacionario es superior al del año pasado, por lo que el gasto de las personas pudo haber sido superior al del ciclo anual pasado.