Chepina Peralta, ícono de la gastronomía mexicana, falleció a los 90 años de edad

El deceso de la chef más famosa de México fue por causas naturales, informaron sus familiares.

Foto: Twitter.

Redacción / La Voz de Michoacán

Ciudad de México. Chepina Peralta, pionera y promotora de la gastronomía mexicana y que fue la primera mujer en tener un programa de televisión en este rubro en América Latina, falleció este sábado a los 90 años de edad.

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Su deceso fue por causas naturales, informaron familiares, y el Fondo Mixto de Promoción Turística de la Ciudad de México envío sus condolencias por este hecho.

“Un icono de la televisión, pionera y promotora de la gastronomía mexicana a través de sus espacios en TV y radio, #ChepinaPeralta falleció hoy a los 90 años. Enviamos nuestro pésame a la familia y amigos #QEPD”.

Chepina Peralta, la chef más famosa de México, realizó más de 7 mil programas en televisión, entre los que destacan “La Cocina de Chepina”, “Cocinando con Chepina”, Chepina en tu cocina”, “Su menú diario”, “Sal y Pimienta” y “Chepina y su menú Pando”.

También participó en otras 9 mil producciones en la radio y colaboró en la Fundación Veytia y Anguiano, además de escribir en 33 revistas de cocina y 13 libros.

Chepina Peralta comenzó a aprender de platillos y recetas en 1972, tomando clases con distintos chefs.

Entre sus publicaciones más destacadas están “Las mejores recetas de mi programa, “Rápido y fácil”, “60 menús para todo el año” y “Mis 25 años en televisión”.

Se desempeñó como vicepresidenta de Comunicación de la Canirac en 1998 y fue asesora académica de la Universidad Popular Autónoma de Puebla (UPAEP).