UVAS En algunos países, existe la creencia de que comer algunos alimentos da suerte. No solo en España creen que las 12 uvas de nochevieja dan suerte. También es una tradición portuguesa. FIDEOS En China, Japón y muchos otros países asiáticos, la gente toma fideos largos en Año Nuevo para asegurarse una vida larga. Pero tienen que tener cuidado con no romperlo al comérselo. COL En algunos países europeos, entre los que se incluye Alemania, Irlanda y partes de América, el col se asocia a la suerte y la fortuna porque es verde y recuerda al color del dinero. PESCADO Los chinos comen un pescado entero al vapor porque simboliza una vida larga y saludable. En Polonia, prefieren arenques en escabeche y, en Italia, el bacalao. Los alemanes toman carpa y, para un extra de buena suerte, se meten algunas de sus escamas en sus carteras, buscando prosperidad. JUGO DE GRANADA La fruta simboliza buena suerte en Turquía. El color rojo, que representa el corazón humano, denota vida y fertilidad. PASTELES Es tradición en Suecia y Noruega esconder una almendra en la tarta. El que obtenga la almendra en su trozo tendrá una gran fortuna. Con información de Prodigy