Alimentos que te ponen en más riesgo de padecer cáncer de próstata

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Foto: Archivo.

El Universal/ La Voz de Michoacán

 

PUBLICIDAD

Ciudad de México. Una de las enfermedades más común en la actualidad es el cáncer y de los que más preocupan a los hombres es el de próstata. De acuerdo con European Society for Medical Oncology, “el cáncer de próstata suele producirse en hombres mayores y no debe confundirse con la hiperplasia prostática benigna”.

Los alimentos que aumentan el riesgo de padecer cáncer de próstata son:

Papas fritas

Son una fuente en exceso de grasas saturadas, por ende no es recomendable su ingesta frecuentemente. No obstante, tanto las papas fritas de bolsa o caseras contienen glicidamida, sustancia cancerígena.

PUBLICIDAD

Carnes rojas

De acuerdo con American Cancer Society, “los hombres que comen muchas carnes rojas parecen tener una probabilidad ligeramente mayor de cáncer de próstata”. La experta en nutrición Fernanda Alvarado nos recomienda el consumo de carnes magras, ya que tienen poca grasa visible; es mejor consumirlas esporádicamente, es decir, dos veces al mes. Lácteos

Asimismo, American Society destaca que los lácteos enteros como leche, quesos o yogur son alimentos que pueden incrementar la posibilidad de padecer cáncer de próstata.

Palomitas de microondas

Son un alimento que contiene sustancias químicas tóxicas, además el uso de microondas está asociado con el aumento de células cancerígenas

 Alcohol

Nuestra experta en nutrición señala que grandes cantidades de alcohol aumentan el riesgo de desarrollar cáncer de próstata; y un estudio publicado recientemente en The Lancet menciona que el consumo frecuente de alcohol es un factor de riesgo del cáncer, aunque sea solamente una copa diaria.