El Ayuntamiento de Morelia, encabezado por el alcalde, Alfonso Martínez Alcázar, alista el Octavo Festival de la Corunda y la Enchilada del 17 al 18 de octubre. Esto con el objetivo de promocionar económicamente a los comerciantes de la Plaza San Agustín y rescatar las tradiciones gastronómicas de Michoacán, además se espera la participación de 3 mil asistentes aproximadamente. Se prevé que las actividades arranque a las 17:00 horas del sábado 17 de octubre con degustaciones de ambos platillos típicos, así como eventos culturales, creando una fusión entre la gastronomía, la música y la convivencia familiar. Es de resaltar que los platillos van desde 30 a 50 pesos, en los cuales se contemplan una orden de enchiladas con pollo, hasta 4 corundas con salsa de jitomate y crema. La Secretaría de Servicios Públicos a través de la Dirección de Mercados y Comercio en la Vía Pública, afinan los preparativos para recibir a los cocineros. La idea es mejorar las ventas de los productos y conservar una tradición, además de prepararse con el sazón de las cocineras morelianas, de esta manera, el Ayuntamiento que preside Alfonso Martínez buscará impulsar las actividades económicas que dan identidad a los puntos de gastronomía en Morelia.