Erika Conejo / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán.- Las cenas del Morelia en Boca son una de las cosas más esperadas del festival por el público amante de la comida y el vino, los restaurantes “Casa Madero” y “San Miguelito” fueron sedes para que los chef Matteo Salas, Paul Bantley y Alejandro Ruiz sorprendieran con sus exquisitos platillos. El restaurante del hotel “ Casa Madero” fue el lugar perfecto para que Matteo Salas y Paul Bantley presentaran su delicioso menú lleno de distintos sabores y olores, donde personalidades y público en general estuvieron presentes para degustar la deliciosa comida de los chef y la amplia variedad de vino a cargo del somelier Miguel Ángel Cooley. Alejandro Ruiz hizo de San Miguelito el lugar ideal para que su público disfrutara de un rico menú lleno de distintos sabores, los asistentes estuvieron disfrutando de los ricos sabores mexicanos y de las tradicionales bebidas que no pueden faltar como el mezcal, la cerveza artesanal y el vino Por supuesto en ambos restaurantes los autores del vino y la comida explicaron sus menús, además de agradecer a todos por su presencia. Menú Restaurante Casa Madero Aperitivo: Ron artesanal Aconte 3 años Matteo Salas Botana: Ostión con chutney de xoconostle: Xoconostle laminado, aceite de habanero Con chocolate Entre amores/ rosado Paul Bentley Primer tiempo: Rillete de cerdo Anónimo – Tempranillo Segundo tiempo Ensalada tibia de buratta Calabaza/ Romesco Santa Elena- Malbec TB1 Matteo Salas Tercer tiempo Ancas de rana en chintextle Espuma de papa, queso Cotija añejado, barnesa sin mantequilla, kale quemada Anónimo – Zinfandel Paul Bentley Plato fuerte Res, puré de alcachofa y cebolla, Aioli de aceituna verde y anchoa, Jugo de carne Origen María Tinto Matteo Salas Postre Merengue, gel de maracuyá y Jamaica frutas en textura, crema de vainilla, nieve. Origen Madame Benette Mao Montiel Dolcenero Dulce Final Bombones de maíz y mezcal Con chocolate tabasqueño mezcal. Menú San Miguelito Coctel Chocolate, mezcal y mole Botana Bocadillo michoacano: Queso Cotija, Cilantro y cecina Primer Tiempo Tierra: Carnitas de lechón con mole de tamarindo Habanero chocolate y ate de membrillo Agua: ceviche de cueritos de cerdo, mango, cacahuate, Hierbabuena y camote amarilo. Fuego: Chicharrón a la mexicana con hoja de palta Cerveza Michoacana