Fabian Alanis / La Voz de Michoacán Ciudad de México. Días para celebrar hay muchos pero pocos con tantos entusiastas a nivel mundial dispuestos a homenajear a la festejada. Este viernes se conmemora por cuarto año consecutivo. No es casualidad que se elija esa fecha, las cálidas tardes veraniegas hacen su parte para provocar el antojo. Un par con la espuma a tope, no sólo refresca, también relaja. Además de promover el disfrute entorno a la bebida, Cerveceros de México, impulsa el consumo responsable y reconoce a la industria nacional, en la que participan agricultores, maestros cerveceros, transportistas y público en general. ¿Cómo catar? Sirve en un vaso limpio, aprecia las tonalidades y su carbonatación, debe tener uno o dos dedos de espuma a tope. Acerca la nariz al vaso, percibe sus aromas, eso es lo que hace diferentes a las cervezas. Bebe un trago que impregne tu boca. Disfruta su textura, encuentra el sabor de su malta, amargo, ácido o dulce. Disfrútala al máximo Aromas y sabores se aprecian mejor al servir la cerveza, bebe de un vaso y no de la botella. Las botellas siempre se guardan a la sombra, una exposición al sol podría modificar su sabor. Nunca se meten al congelador, solo al refrigerador. Las cervezas caducan. Es preferible verificar la fecha de la botella y si es mayor a un año ya no se debe beber.