Adrián Bucio/ La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán.- El Colegio Culinario de Morelia organizó el evento “Panificaciones del mundo” en el que la chef de origen cubano Gylán Gil y el chef mexicano Sergio Ibarra, ofrecieron una demostración gastronómica acerca de las diferentes formas de hacer pan. Estudiantes de la institución, de varios grados y semestres, así como profesores y directivos acudieron para aprender sobre el tema. Los chefs dieron cátedra. Diversos panes con distintos tipos de masa fueron moldeados, cocinados y preparados con sus propias manos. La variedad reinó; prepararon pan de queso, de chicharrón, ahumado de cebolla y ahumado en frío para panes. Recetas nacidas en diferentes latitudes del globo fueron ejecutadas por los expertos. “El objetivo de estos ejercicios es proporcionarle a los estudiantes herramientas para su carrera de gastronomía. Es una oportunidad que ellos tienen para interactuar con los mejores chefs del mundo, con los más renombrados”, afirmó un directivo del Colegio Culinario.