¡Inicia el festín Morelia en Boca!

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Erika conejo/Gerardo Diosdado / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán.- La Casa de la Cultura se vistió de gala en la ceremonia de inauguración de la séptima edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México “Morelia en Boca” (MEB), a la cual asistieron funcionarios del gobierno local y estatal, así como empresarios morelianos, quienes engalanaron con su presencia el arranque de este festín de  sabor.

PUBLICIDAD

Alfonso Martínez, edil moreliano agradeció a quienes brindaron todo su apoyo y esfuerzo para realizar una edición más del MEB, reconoció la iniciativa de los participantes, destacó la gran oportunidad en la que se convierte este  festival para dar a conocer la diversidad de productos gastronómicos locales con un toque internacional.

El director de MEB, Fernando Pérez, dijo que en la séptima edición del MEB los asistentes a este evento disfrutarán de la variada oferta gastronómica de 31 chefs, 17 cocineras tradicionales de Michoacán y una de Colombia, 3 sommeliers, 3 jefes de sala y una enóloga, esto durante este fin de semana en Moreliam Uruapan y Pátzcuaro se realizarán diferentes actividades dentro de este Morelia en Boca 2017.

Le dan premio

PUBLICIDAD

El séptimo Festival de Morelia en Boca 2017 siendo uno de los festivales más importantes de la gastronomía, como cada año reconoce a grandes amantes y chefs y en esta ocasión Chepina Peralta, gran ícono de la televisión mexicana fue merecedora de  un bonito homenaje por su amor a la cocina y a su público.

Previo a la entrega de su reconocimiento se presentó una pequeña reseña de su gran importancia en la cocina, siendo Chepina Peralta fue la primera cocinera en iniciar en el mundo de la televisión con un programa de cocina, dedicado a todas las bellas amas de casa.

“Cuando inicié yo sentía  una sensación de gozo y responsabilidad, al saber que llegaría a miles de casas, generándome un gran respeto por la cocina, pues sólo sabía cocinar como cualquier ama de casa, así que comencé a aprender sobre diabetes y obesidad, para así brindarle al público una mejor cocina” dice Chepina Peralta en video de presentación.

Chepina Peralta dejó ver su pasión por su público durante la inauguración del MEB, al dirigir emotivas palabras. “Me siento muy afortunada y agradecida por este reconocimiento, que ya hasta me hicieron llorar, con todas su palabras y apoyo”.

Además del homenaje la gran amante de la cocina mexicana recibió un bonito presente, un rebozo de telar de cintura que representa una serie de valores y conceptos propios de la cultura michoacana.