Lo que no sabías del bacalao

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Ciudad de México.- Conoce más acerca de este rico, muy rico alimento y prepáralo para estas fiestas.
El bacalao común, Gadus morhua, pertenece a una familia de peces migratorios y vive en aguas frías. Se puede encontrar en mares como el Báltico, el Barents y en el Golfo de Vizcaya.
Este pez se le reconoce por su cuerpo alargado con pequeñas escamas, tiene tres aletas dorsales y un barbillón bajo la boca. Puede pesar hasta 100 kgs. y medir hasta 2 metros.
Se puede encontrar bacalao fresco, congelado, ahumado o seco. El método que más se utiliza para su conservación es la salazón. El bacalao seco es muy popular en México en épocas decembrinas.
La carne de bacalao fresco es blanca, delicada, magra y ligeramente traslúcida. Se puede usar para empanadas, guisos, croquetas o mousses salados.
El bacalao tiene un alto valor nutricional pues es rico en vitaminas A, D y zinc. Se puede obtener aceite de su hígado, el cual aporta buenas cantidades de ácido graso Omega-3.

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