Gerardo Diosdado/La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán.- La gastronomía michoacana siempre ha sido considerada una de las más ricas del país, razón por la cual es un orgullo presumirla a los turistas de otros estados e incluso de otros países, en su VII edición el Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México “Morelia en Boca” buscará continuar con la difusión de la cocina local integrando una línea de talento joven. Un total de 31 chefs, 17 cocineras tradicionales de Michoacán y una de Colombia, 3 sommeliers, 3 jefes de sala y una enóloga se darán cita en la Casa de la Cultura del 19 al 21 de mayo, además de llevarse a cabo diferentes actividades en los municipios de Uruapan y Pátzcuaro, pues en esta edición siete lugares emblemáticos del estado tendrán presencia en el festival, como son Cuitzeo, Santa Clara del Cobre, Tzintzuntzan, Paracho, Uruapan, Pátzcuaro y Morelia, los cuales forman parte de la Ruta Don Vasco. En palabras del Director de Morelia en Boca, Fernando Pérez, el evento busca llevar a todos los rincones los sabores más emblemáticos de la cocina purépecha, creciendo cada año con la participación de diferentes instituciones. Este año además se realizará un homenaje a Josefina “Chepina” Peralta, ícono de la televisión mexicana reconocida como promotora de la salud a través de la alimentación. Lea la nota completa en la versión impresa.