Morelia, sede de campamento gastronómico con Lalo Plascencia

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Gloria Ávila/ La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán.- La capital michoacana será la sede del campamento gastronómico del Centro de Innovación Gastronómica (CIG) comandado por el reconocido chef Lalo Plascencia.

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En entrevista, el chef Lalo Pascencia, fundador de dicho centro de investigación e innovación gastronómica,  comentó para La Voz de Michoacán que derivado del acuerdo con la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ) y el restaurante Dos52 se logró traer de Monterrey a Morelia dicho evento.

“Yo soy fundador  del CIG y me dedico a hacer investigación e innovación de la gastronomía mexicana; trabajaremos durante dos semanas con un grupo de estudiantes de todo el país, rigurosamente seleccionados”.

El chef adelantó que en el caso de esta generación se trabajará en la documentación e innovación de  platillos michoacanos como las carnitas, atapakuas y tacos, por mencionar algunos.

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El chef proveniente de la Universidad de Monterrey agradeció al director de la carrera de Gastronomía de la UVAQ, Julián Núñez por la vinculación y el aporte de sus instalaciones y capital humano de los estudiantes de Comunicación y Gastronomía para realizar dicho campamento  del CIG.

Chaí de León, propietaria del Restaurante Dos 52 aplaudió que se esté trabajando en proyectos de investigación culinaria en coordinación academia y empresas.