Teresa Jaramillo/ La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Alfonso Martínez puso en marcha las actividades del festival Morelia en Boca en su séptima edición. Este festival se desarrollará del 19 al 21 de mayo en la Casa de la Cultura y sedes alternas. Organizadores estiman una afluencia de más de 6 mil personas en esta edición del Festival. Al realizar la bienvenida a los chefs, tanto del país como del extranjero, el Presidente destacó al municipio por sus oportunidades de crecimiento económico y el desarrollo de proyectos de emprendedores mediante la exhibición y consumo de una rica variedad de productos locales que se presentarán en este marco. Acompañado por Hilario Pérez León, Director General de Certificación Turística de la Secretaría de Turismo Federal; Rocío Abud Mirabent, Directora General de Programas para MIPYMES del INADEM; Daniel Chuburu, Embajador de Argentina en México; Claudia Chávez López, Secretaria de Turismo del Estado; Adrián López Solís, Secretario de Gobierno en la entidad; Thelma Aquique Arrieta, Secretaria de Turismo de la ciudad; Fernando Pérez Vera, Director de Morelia en Boca; Fernando Figueroa Silva, Director adjunto del festival antes mencionado, Josefina Peralta, Chef; Rubí Silva, Chef del Restaurante Los Mirasoles; Presidentes Municipales, Diputados Federales y Senadores, Martínez Alcázar señaló que la confianza depositada en el Ayuntamiento por parte de los empresarios en este ramo han generado nuevas propuestas culinarias que estarán al alcance de los asistentes a este evento. El Alcalde, Alfonso Martínez, hizo énfasis en el homenaje realizado en la Séptima Edición de Morelia en Boca a la Chef, Josefina Peralta, mejor conocida como “Chepina Peralta” a quien reconoció por la incursión en los programas de cocina por televisión.