Receta del día: pay de manzana

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Foto: El Universal

El Universal/La Voz de Michoacán

Este postre es ideal para acompañarlo con tus seres queridos, pues no sólo es un abrazo al corazón sino también contiene grandes nutrientes y propiedades, por la manzana que lleva en el relleno.
Recuerda que la manzana tiene una gran concentración de antioxidantes, sin contar que también cuenta con flavonoides, que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer.

PUBLICIDAD

Ingredientes:

190 g de Queso Crema Philadelphia
½ tza. de crema para batir
2 cdas. de azúcar
250 g de pasta de hojaldre
Relleno:
4 pzas. de manzanas peladas y en rebanadas
4 cdas. de mantequilla
6 cdas. de azúcar
1 cdita. de canela en polvo
1 cdita. de fécula de maíz
¼ tza. de agua

Procedimiento:

PUBLICIDAD

1.-Derrite la mantequilla en un sartén y agrega las manzanas; cocina por 5 min.
2.- Agrega el azúcar y la canela y cocina por 2 min más.
3.-Añade el agua y cuando hierva, la fécula de maíz; mueve por 5 min y dejar enfriar.
4.- Extiende la masa sobre una superficie plana con la ayuda de un rodillo, disponla sobre un molde refractario para pay, pinchar con un tenedor y hornear 20 min.
5.- Mezcla el queso Philadelphia con el azúcar y la crema y extiende sobre la pasta de hojaldre horneada.
6.- Añade las rebanadas de manzana y presiona.
7.- Hornea a 180°C en horno precalentado por 30 min o hasta que este cocida.
8.- Deja enfriar y sirve con un vaso de leche.