Adrián Bucio / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Los alumnos del quinto cuatrimestre de la carrera de Gastronomía de la Universidad Vasco de Quiroga organizaron un brunch para maestros, padres de familia y directivos como parte de su evaluación en las materias de Bases de Cocina Caliente, Desayunos y Reposterías. El evento, realizado en el atrio del Ex Monasterio Benedictino, tuvo la temática de la célebre novela “Alicia en el país de las maravillas”. Los conocimientos de los estudiantes fueron llevados a la práctica en la preparación de la comida y en la logística del evento. A los invitados se les sirvió fruta y una porción exquisita de waffles. Además, una costilla de marrana bañada en salsa “barbecue” y sellada en parrilla fue preparada de manera minuciosa por los estudiantes y servida para el deleite de los paladares. Elegimos el tema de ‘Alicia en el país de las maravillas’ porque se prestaba muy bien para el desayuno. Se nos hizo buena idea. Hay que tener en cuenta que la cantidad y las porciones de los platillos son diferentes en una cena, comida o desayuno; ahí radica nuestra destreza como estudiantes de gastronomía”, preciso una de las estudiantes. Es importante que los alumnos monten fuera de las instalaciones de la universidad; eso maximiza sus habilidades”, comentó el director de la carrera Julián Núñez.