El Universal/La Voz de Michoacán Ciudad de México. De acuerdo con la doctora Ruth Pedroza, integrante del grupo académico ''Hablemos Claro'', comer huevo no es tan dañino como nos habían contado, pues es uno de los alimentos más ricos en proteína, vitamina y grasas saludables, indispensables en cualquier dieta. Además, la doctora agregó que el huevo ayuda a incrementar la saciedad de las personas. Al respecto, un estudio británico descubrió que los adultos mayores que consumen huevo por lo menos tres veces a la semana incrementaron su nivel de vitaminas B12, A y D, B3, yodo, zinc y magnesio. Sin embargo, hay que tomar en cuenta una serie de medidas para no contraer enfermedades por su consumo. No olvidemos que puede ser portador de salmonella. Aquí algunos consejos: 1.- Lavarse las manos después de tener contacto con el cascarón. 2. No lavar los cascarones, pues sirven de protección para que el alimento no se contamine. 3. Evitar a toda costa consumir huevos rotos. Según la experta en nutrición Fernanda Alvarado, una persona sana puede comer un huevo diario y tres a la semana para personas que padecen diabetes. Es importante optar por consumir las claras, ricas en proteínas y que no contienen el colesterol de las yemas.