Morelia, Michoacán. La gastronomía contribuye al desarrollo económico, social y cultural, señala la Secretaría General Iberoamericana en su informe sobre “La contribución de la gastronomía a la consecución de los objetivos de desarrollo sostenible”. En dicho reporte se indica que la gastronomía es un sistema alimentario dinámico, que se conecta con la economía creativa y colabora en el sector turístico para ofrecer cultura, identidad y emociones a través de los alimentos, por lo que es importante considerar la innovación, la creatividad y la estética al diseñar un menú. Jugar con los colores, texturas y técnicas de preparación permitirá diseñar ofertas gastronómicas atractivas que aporten a la salud, el bienestar, la cultura, la sustentabilidad, la economía y el turismo de una región. Con el objetivo de formar especialistas en gastronomía, la UVAQ ofrece la Maestría en Cocina de Vanguardia y Alta Gerencia, un plan de estudios integral que brinda a sus estudiantes las herramientas para la creación de productos de vanguardia, adecuados a las necesidades y preferencias de cada sector de la población. https://youtu.be/yNIsMYs3riU Los egresados de este posgrado de la UVAQ podrán especializarse en la cocina de vanguardia para diseñar ofertas gastronómicas que promuevan la alimentación saludable y cumplan las expectativas del mercado mientras adquieren habilidades para el diagnóstico de las necesidades de organización para la mejora tanto a nivel culinario como administrativo, dentro de restaurantes y empresas de la industria gastronómica. Si estás interesado en estudiar la Maestría en Cocina de Vanguardia y Alta Gerencia en la UVAQ, ingresa a: https://www.uvaq.edu.mx/posgrados/maestria-en-cocina-de-vanguardia-y-alta-gerencia/ #CocinadeVanguardiayAltaGerencia #PosgradosUVAQ #Cultura #Innovación