La Escuela de Gastronomía de la Universidad Vasco de Quiroga extiende la invitación a todo aquel que tenga interés particular en la cultura gastronómica al Congreso Internacional “Nexo Gastronómico”, que se llevará a cabo los días 22 y 23 de abril. La directora de la Escuela Monserrat Hernández, aseguró que el objetivo primordial del Congreso es impulsar la investigación y capacitación para lograr el desarrollo, innovación y emprendimiento gastronómico. Monserrat Hernández destacó que el Congreso estará conformado con diferentes ponencias impartidas por expertos a nivel nacional e internacional, enfocadas cada una de ellas en representar una disciplina diferente con su respectiva relación con la Gastronomía. Algunas de las ponencias que se llevarán a cabo con el Congreso de Gastronomía Nexo, se encuentran: Importancia del interiorismo en la restauración A cargo del Otro. Eduardo Montes Esquivel. Poé(lí)ticas del alimento A cargo del Dr. Francisco Javier Méndez Puntos de contacto entre antropología y sala; servicio y atención al cliente A cargo del Chef Esther Merino Velasco Posicionamiento de tu marca gastronómica a través de las redes sociales A cargo de Elizabeth Iglesias y el Chef Eduardo Plascencia De tu cerebro a la mesa: la relación de las neurociencias y la gastronomía A cargo del Chef Ignacio Oropeza Otras de las actividades que se estarán realizando en el Congreso Nexo gastronómico son las mesas redondas de: “El Impacto del covid-19; Retos y oportunidades de la gastronomía” y “El papel de la mujer en el ámbito empresarial y gastronómico” con la participación de las chef Fernanda Covarrubias, chef Regina Escalante y chef Mariana Valencia.