Ser chef exige mucha vocación de servicio: Gastronomía UVAQ

La práctica es indispensable para que los estudiantes de gastronomía se desarrollen profesionalmente

Las artes culinarias se han profesionalizado gracias a diversas licenciaturas, sin embargo, el trabajo en alimentos y bebidas es muy demandante, por lo que además de los conocimientos, quien labore en esta industria debe tener mucha vocación de servicio, consideró la recién nombrada Directora de la Licenciatura en Gastronomía en la UVAQ, chef Cristina Cárdenas,.

“Ha habido un boom en profesionalizar lo que es la vida de un chef. Alrededor de hace 15 o 20 años, se han empezado a crear las licenciaturas como tal, y entonces, alrededor de este tiempo, ya los interesados en estudiar esta profesión, salen con más técnicas y aprendizajes”, explicó la Chef Cristina Cárdenas.

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La práctica es indispensable para que los estudiantes de gastronomía se desarrollen profesionalmente, concluyó la entrevistada.

#Gastronomía #ArtesCulinarias #Profesionalización 

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