Morelia, Michoacán.- Hoy inició el encuentro de Cocina Tradicional en el Jardín de (Centro de Convenciones) Ceconexpo, mismo en el que se concentran los mejores plantillos del estado de Michoacán. En el marco del 14 encuentro de cocina tradicional, Silvano Aureoles destacó que hay cuatro ejes de fortalecimiento para este proyecto, los cuales consisten en una investigación que documente dicha práctica, la creación del Centro de Formación para cocineras tradicionales y el fortalecimiento de la marca "Michoacán". Son alrededor de 50 cocineras tradicionales las que concluyen en este evento que año con año permite a los asistentes degustar no solamente las recetas de las regiones, sino también las bebidas tradicionales del estado. Son alrededor de 250 platillos los que puede disfrutar la gente que asista a este tradicional festín gastronómico que en unos momentos será inaugurado, la cual se preveía que fuera a las 12 pero aún no se lleva acabo. A este encuentro se espera la asistencia de 35 mil personas dejando una derrama económica de 3.5 millones de pesos.