Astrid Herrera / La Voz de Michoacán. Entre un 20 y 25% se han incrementado en la capital michoacana establecimientos que expenden carne de dudosa calidad y procedencia, por lo que integrantes de la Unión de Tablajeros de Morelia advirtieron a la población a no comprar en establecimientos que ofrecen más barato dado que podría estar en riesgo su salud. Y es que comentaron que no es posible que se expenda carne supuestamente de res entre 40 y 50 pesos el kilo, ya que la de calidad ronda entre los 80 y 102 pesos, comentó Enrique Herrera Jiménez. Ante este surgimiento de lugares clandestinos los carniceros también declararon que han tenido una baja en sus ventas de hasta de un 50% ocasionando el despido de por lo menos la mitad de su plantilla de trabajadores. Asimismo, complementaron que en el rastro se ha incrementado la matanza de cerdo hasta en un 50% y por el contrario ha disminuido en un porcentaje similar la de res. “Antes se mataban 200 reces y ahora son 100 o 130 mientras que de puerco anteriormente se sacrificaban 400 y hoy hasta 800”, mencionaron.