Michoacán.- Ante las altas temperaturas que se prevén se registren en la entidad, cada año la Secretaria de Salud en la entidad, considera fundamental prevenir los riesgos a la salud como la deshidratación por enfermedades diarreicas agudas y las producidas por la exposición directa, como lo es un golpe de calor, insolación, quemaduras y brotes epidemiológicos por la ingesta de alimentos en descomposición principalmente. Ante ello se recomienda a la población realizar las siguientes medidas de prevención: Tomar suficiente agua. Lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, o de haber tocado algún objeto. Desinfectar frutas y verduras. Cuidar de los rayos directos a los menores de cinco años y adultos mayores. Evitar exponerse a los rayos del sol durante las horas de mayor radiación -de las 11:00 a las 16:00 horas. Vestir ropa ligera en colores claros, usar sombrero o sombrilla, bloqueador y evitar el consumo de alimentos de dudosa procedencia. A los menores de cinco años de edad y adultos mayores mantenerlos en sitios frescos, bien hidratados, con ropa holgada y atenderlos oportunamente en caso de presentar episodios diarreicos, vómito o fiebre.